大阪市立友渕中学校

【水泳部】ブロック大会 結果

本日水泳部は大阪市ブロック大会がありました。台風の心配もありましたが、無事に開催されました。

1年生から3年生まで多くの部員が参加し、1年生の部で男子1位、全学年の部で男子2位、そして総合で男子は優勝を果たし、盾と賞状を受け取れました。

女子の部でも、人数が少ないながらも総合で5位という好成績を収めることができました。

今回の大会はこの夏最後の大会で、そして3年生にとっては引退試合でした。結果に満足した部員もいれば、悔しい思いをした部員もいると思います。部活動はここで一旦区切りとなりますが、これまでの部活動で培った諦めない気持ちを、これからは受験勉強に向けて欲しいと思います。たまには、水泳部にもぜひ遊びに来てください。

最後に、今年は多くの大会で優秀な成績を残せました。来年度も更にいい成績を残せるよう、一同頑張っていきましょう。皆さん、お疲れ様でした。

【部活動の様子】 2024-09-01 21:15 up!