21日の給食
〇今日の給食
すき焼き煮、もやしとにんじんの甘酢あえ、ごはん、牛乳 〇食生活を見直して病気を防ごう! ◎ゆっくりよくかんで食べましょう。 ◎おやつや夜食をとりすぎないようにしましょう。 ◎野菜をたっぷり食べ、果物も毎日とりましょう。 ◎牛乳・乳製品・緑黄色野菜・豆・小魚などで骨をじょうぶにするカルシウムをとりましょう。 ◎朝ごはんでいきいきした1日を始めましょう。 ◎いろいろな食べ物を組み合わせてバランスよく食べましょう。 ◎塩分や脂質の取りすぎに気をつけましょう。 ★「すき焼き煮」は、「ふ(小麦粉)」の個別対応献立です。 〇クイズ 今日の給食に登場する「ふ」の種類はどれでしょうか。 1.焼きふ 2.車ふ 3.白玉ふ |
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