9月28日(木)の給食
本日の献立は、鶏肉とさといもの煮物、牛肉と野菜の炒めもの、みたらし団子、ごはん、牛乳です。
今日は、秋を感じる「お月見の行事献立」です。 みたらし団子が甘くて美味しいです。 9月26日(火)の給食
本日の献立は、マーボーなす、もやしのごま酢あえ、枝豆、ごはん、牛乳です。
マーボーなす、もやしのごま酢あえとも、濃い味付けで、ごはんがすすみます。 給食だより10月号を配付しましたので、ぜひご覧ください。 9月22日(金)の給食
本日の献立は、さごしの塩焼き、じゃがいもと一口がんもの煮物、キャベツときゅうりのゆずの香あえ、ごはん、牛乳です。
さごしの塩焼きは、骨がなくて食べやすく美味しいです。 今日の和食メニューは、魚と野菜たっぷりのヘルシーメニューです。 4時限目が体育大会学年練習だった1年生と、体育の授業だった3年生は、給食の配膳棚を3階まで上げてくださいました。 9月21日(木)の給食
本日の献立は、あげギョーザ、鶏肉ととうがんの中華煮、なし(豊水)、食パン、マーマレード、牛乳です。
なし(豊水)は、給食調理員さんが、ひとつひとつ手でむいて芯を取ってくださっています。 いつも本当にありがとうございます。 9月20日(水)の給食
本日の献立は、豚肉の甘辛焼き、オクラのおかかいため、みそ汁、ごはん、牛乳です。
豚肉の甘辛焼き、オクラのおかかいためとも、味付けがよく、ごはんがすすみます。 みそ汁には、うすあげ、かぼちゃ、なす、えのきたけ等が入っていて、とても具だくさんで美味しいです。 |
|