1月31日(水)の給食
本日の献立は、豚肉のごまだれ焼き、菊菜と白菜のおひたし、みそ汁、ごはん、牛乳です。
豚肉のごまだれ焼き、菊菜と白菜のおひたしとも、とても味付けが良くごはんがすすみます。 具だくさんみそ汁とで、お腹いっぱいです。 1年3組の皆さんは、給食にプラスして、デザートにカップケーキをいただきました。 1月30日(火)の給食
本日の献立は、ビーフシチュー、ツナとキャベツのソテー、りんご、食パン、アプリコットジャム、牛乳です。
今日は子どもたちの大好きな洋食メニューです。 ビーフシチューは温かくて牛肉・野菜がたっぷり入っています。 ツナとキャベツのソテー、りんご、食パン2枚でお腹いっぱいです。 給食だより2月号を配付していますので、ぜひご覧ください。 1月29日(月)の給食
本日の献立は、他人丼、黒豆の煮物、みそ汁、牛乳です。
寒い日に、温かいご飯にかけた他人丼に、温かいみそ汁は最高のごちそうです。 1年1組は、ご覧のように空席が多く、3時限目終了後に給食をいただいた後、下校しました。 1月26日(金)の給食
本日の献立は、あじのレモンマリネ、スープ煮、固形チーズ、ライ麦パン、牛乳です。
本日は洋食メニューです。 あじのレモンマリネと固形チーズでは、おかずが少ないように思いますが、ご覧のようにスープ煮がとても具だくさんで、お腹いっぱいになりました。 1月25日(木)の給食
本日の献立は、鶏肉と白ねぎの炒め煮、焼きかぼちゃのごまだれかけ、のっぺい汁、ごはん、牛乳、アーモンドフィッシュです。
今日のメニューは、それぞれが食べごたえがあり、おなかいっぱいになりました。 3年生は、本日午後から私立高校出願のため、3時限目後、いつもより早く給食をいただきました。 配膳員のみなさま、ご協力ありがとうございます。 |
|