4月14日(金)の給食
本日の献立は、焼きとり、豚肉とあつあげの煮もの、紅ざけそぼろ、です。
豚肉とあつあげの煮ものは野菜たっぷりです。 紅ざけそぼろは、ご飯にかけていただきます。 このクラスでは、残食がでないように、担任の先生がおかわりを入れて回っていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月13日(木)の給食
本日の献立は、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、黒糖パン、黄桃(かんづめ)です。
黒糖パンは、子どもたちに一番人気です。 これだけの量の焼きそばを、小中学校分つくっていただく調理員さんのご苦労ははかりしれません。 感謝していただきましょう! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食当番4
全員の盛り付けが終わって「いただきます」!
写真は、1年1組の様子です。 ![]() ![]() 給食当番3
1年生廊下での、給食当番の配膳の様子です。
上から、1組、2組、3組です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食当番2
1,2年生の給食当番は、配膳室前に給食を取りに行きます。
手書きの盛り付け例を見て、配膳確認をします。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
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