大阪市立西中学校のホームページへようこそ!

4月14日(金)の給食

本日の献立は、焼きとり、豚肉とあつあげの煮もの、紅ざけそぼろ、です。

豚肉とあつあげの煮ものは野菜たっぷりです。

紅ざけそぼろは、ご飯にかけていただきます。

このクラスでは、残食がでないように、担任の先生がおかわりを入れて回っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月13日(木)の給食

本日の献立は、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、黒糖パン、黄桃(かんづめ)です。

黒糖パンは、子どもたちに一番人気です。

これだけの量の焼きそばを、小中学校分つくっていただく調理員さんのご苦労ははかりしれません。

感謝していただきましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食当番4

全員の盛り付けが終わって「いただきます」!

写真は、1年1組の様子です。
画像1 画像1

給食当番3

1年生廊下での、給食当番の配膳の様子です。

上から、1組、2組、3組です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食当番2

1,2年生の給食当番は、配膳室前に給食を取りに行きます。

手書きの盛り付け例を見て、配膳確認をします。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/19 弁当持参
3/20 4限 立会演説会・投票
選挙管理委員会
3/22 大清掃・油引き
3/23 修了式・認証式
進路関係
3/20 一般入学者選抜 合格者発表
3/22 二次入学者選抜出願・面接
部活動予定
3/22 部活動中止
3/23 スプリングコンサート
PTA関連
3/19 第3回 学校協議会
3/22 PTA 校外実行委員会
祝祭日・休業日
3/21 春分の日