4月21日(金)の給食
本日の献立は、カレースープスパゲッティ、かぼちゃのバター焼き、甘夏かん、ライむぎパンです。
九条北小学校でつくっていただいた給食を、ご覧のような二重保温食缶に入れて運ばれてきます。 とても温かくて美味しいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月20日(木)の給食
本日の献立は、鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、です。
今日は子どもたちの大好きな中華メニューです。 残食をなくすために、担任、副担任の先生が、おかわりの対応をしてくださっています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月19日(水)の給食
本日の献立は、豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとピーマンのソテーです。
子どもたちに人気のパンプキンパンにバターが付きます。 給食係の生徒は、下の写真の札を首からさげて、係分担が分かるようにしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月18日(火)の給食
本日の献立は、ビビンバ、トック、いり黒豆、そして牛乳にヨーグルトが付きます。
ビビンバ(混ぜご飯)の名前通り、生徒たちは直接ご飯の上に配膳していました。 とても美味しく食欲がすすむ、子どもたちの大好きなメニューです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月17日(月)の給食
本日の献立は、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、キャベツの梅風味です。
そして牛乳にプラスして発酵乳が付いています。 写真は、1年3組の給食の様子です。担任の先生に加えて、副担任の先生も子どもたちと一緒に食べてくださっています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|