3月16日(金)の給食
本日の献立は、豚肉と野菜の炒めもの、すまし汁、きな粉よもぎ団子、ごはん、牛乳です。
19日(月)は、小学校卒業式のため給食はありません。お弁当を持たせていただきますよう、よろしくお願いします。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月15日(木)の給食
本日の献立は、いわしのフライ、みそ汁、焼きのり、ごはん、牛乳です。
いよいよ、1,2年生も給食をいただくのは、あと3日です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月13日(火)の給食
本日の献立は、肉じゃが、白菜の甘酢漬け、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳です。
卒業式予行を終え3年生は下校。 1,2年生は、給食をいただいたら、すぐに卒業式準備です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月12日(月)の給食
本日の献立は、鶏肉の味噌マヨネーズ焼き、ウインナーのスープ煮、コッペパン、りんごジャム、清見オレンジ、牛乳です。
本日、3年生は公立高校一般入学者選抜です。 1,2年生も、今年度給食をいただく日が残りあとわずかとなってきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月9日(金)の給食
本日の献立は、豚肉の梅風味焼き、菜の花のおひたし、みそ汁、ごはん、牛乳、発酵乳です。
菜の花が春を感じさせます。 2年3組は、家庭科の調理実習でつくったキッフェルン(ドイツ風クッキー)を食後にいただきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|