「給食だより」3月号
「給食だより」3月号を配付しています。
裏面には、給食委員のみなさんが描いてくれた4コマ漫画が載っています。 ぜひご覧ください。 3月1日(金)の給食
本日の献立は、鶏肉の照り焼き、きんぴらごぼう、さつまいもの味噌汁、ごはん、牛乳です。
本日は和食メニューです。 鶏肉の照り焼き、きんぴらごぼうともしっかりした味付けで、とても美味しいです。 さつまいもの味噌汁は、ご覧のように本当に具だくさんです。 学年末テスト3日目の今日から、1,2年生の給食再開です。 午後から、生徒専門委員会、部活動があります。しっかり食べてがんばりましょう! 2月28日(木)の給食
本日の献立は、豚肉と白菜のうま煮、厚揚げのピリ辛醤油かけ、いちご、おさつパン、牛乳です。
今日は、和洋折衷メニューです。 おさつパンは、黒糖パンとともに子どもたちに人気のパンです。 いちごがとても甘く、春が待ち遠しいです。 2月27日(水)の給食
本日の献立は、ポークカレーライス、一口トンカツ、グリーンサラダ、洋なし(缶)、牛乳です。
3年生が、給食をいただくのも、あとわずかです。 2月26日(火)の給食
本日の献立は、わかさぎのフライ、三度豆とコーンの甘酢あえ、スープ煮、黒糖パン、ヨーグルト、牛乳です。
今日は、和洋折衷メニューです。 わかさぎのフライがカリカリで美味しいです。 スープ煮は、とても具だくさんで美味しいです。 子どもたちに人気の黒糖パンに、ヨーグルトが付きます。 3年3組は、そのうえ調理実習で作った「チョコブラウニー」付きです。 |
|