4月20日(金)の給食
本日の献立は、マーボー豆腐、きゅうりの甘酢漬け、もやしとピーマンのごま炒め、ごはん、牛乳です。
今日は中華メニューです。 給食後、写真のように配膳室に返却します。 「ごちそうさまでした!美味しかったです!」 本日残食は、ほとんどありませんでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月19日(木)の給食
本日の献立は、ビーフシチュー、キャベツのピクルス、コッペパン、バター(キューブ)、牛乳、甘夏かんです。
今日は洋食メニューです。 配膳棚の横に、配膳見本が置かれています。 給食当番の生徒は、この配膳見本を見て配膳します。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月18日(水)の給食
本日の献立は、豚肉の生姜焼き、じゃこピーマン、みそ汁、ごはん、牛乳、抹茶大豆です。
豚肉の生姜焼きが子どもたちに大人気です。写真は、2年2組の、おかわりジャンケンの様子です。 みそ汁も写真のように具だくさんで、お腹いっぱいになります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 配膳の様子
写真上は1年生の配膳室前の様子、写真下は1年生廊下の配膳の様子です。
小学校で慣れているので、1年生各クラスとも、マナーを守って仲良くスムーズに配膳ができています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月17日(火)の給食
本日の献立は、鶏肉のから揚げ、チンゲン菜ともやしの甘酢あえ、中華スープ、ごはん、牛乳です。
本日は中華メニューです。お腹がいっぱいになります。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|