12月20日(木)の給食
本日の献立は、豚肉のケチャップソテー、白菜のスープ、焼きかぼちゃ、ヨーグルト、黒糖パン、牛乳です。
2学期最後の献立は洋食メニューを美味しくいただきました。 今月22日は冬至です。 冬至の日には、かぼちゃを食べる風習があります。 12月19日(水)の給食
本日の献立は、たらのフライ、厚揚げと野菜の煮物、りんご、ごはん、牛乳です。
たらのフライがカリカリでとても香ばしくて美味しいです。 厚揚げと野菜の煮物は、ご覧のように野菜、根菜、たっぷりです。 りんごがついて、風邪の流行する季節にピッタリのメニューです。 1年3組は、調理室で「豚バラ大根」とともにいただきます。 12月18日(火)の給食
本日の献立は、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーのサラダ、黄桃(カット缶)、牛乳です。
今日は、子どもたちお待ちかねのカレーライスの日です。 1年1組は、調理室で「豚バラ大根」とともに給食をいただきます。 風邪のはやる季節に、野菜たっぷりのメニューです。 12月17日(月)
本日の献立は、豆腐ハンバーグ、スープ煮、コッペパン、スライスチーズ、マーガリン、牛乳です。
今日は、洋食メニューです。 寒い日に、野菜たっぷりの温かいスープ煮が、とても美味しいです! 1年生は、元気よく「おかわりジャンケン」です。 12月14日(金)の給食
本日の献立は、カレーうどん、白菜のおひたし、みかん、おさつパン、牛乳です。
久しぶりのカレーうどんです。 校舎中に、カレーのいいにおいがして、子どもたちの笑顔が広がります。 |
|