7月5日(木)の給食
本日の献立は、豚肉の香味揚げ、きゅうりの甘酢漬け、みそ汁、ごはん、牛乳です。
本日は和食メニューです。 豚肉の香味揚げは、カリッと食べごたえがあります。 今日はあまり暑くないので、温かい具だくさんみそ汁が美味しいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月4日(水)の給食
本日の献立は、ゴーヤチャンプルー、厚揚げのみぞれだれかけ、すまし汁、ごはん、牛乳です。
ゴーヤチャンプルーは、子どもたちのために苦くないように調理してくださっています。 1年1組をのぞくと、「完食52連チャン!」完食記録更新中です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月3日(火)の給食
本日の献立は、パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、オレンジ、コッペパン、りんごジャム、牛乳です。
今日は洋食メニューです。 パエリアは、等分に切り目を入れてから取り分けます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月2日(月)の給食
本日の献立は、豚肉とピーマンのしょうが焼き、かぼちゃのみそ汁、三度豆のゴマあえ、ごはん、牛乳です。
本日は、和食メニューです。 給食の時間も、マナーを守って楽しい時間が過ごせるように、お互いの気配りが必要です。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|