10月31日(水)の給食
本日の献立は、ピリ辛丼、中華スープ、黄桃(缶)、牛乳です。
ピリ辛丼が、子どもたちに大好評でした。 今日は、残食が少なかったです。 1年1組は、まもなく完食100連チャンになります。 給食だより11月号
「給食だより」11月号を配付しています。
10月19日(金)に開催しました「給食試食会」についても記載していますので、ぜひご覧ください。 10月30日(火)の給食
本日の献立は、白菜のクリーム煮、厚揚げの胡麻醤油かけ、豚肉と三度豆のオイスターソース炒め、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳です。
白菜のクリーム煮が、とても美味しく、具だくさんで、お腹いっぱいになりました。 下の写真は、1年生の配膳室前の様子です。「お腹すいた」「美味しそう」の声が聞こえてきます。 10月29日(月)の給食
本日の献立は、鰹のマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、もやしとピーマンのソテー、マカロニとキャベツのスープ、ごはん、牛乳です。
鰹のマリネ焼きがとても美味しいです。 10月25日(木)の給食
本日の献立は、鶏肉のごまだれ焼き、もやしの生姜醤油あえ、ソーキ汁、ごはん、牛乳です。
今日の汁ものは、沖縄料理のソーキ汁です。 1年1組は、まもなく完食100連チャン達成です! |
|