2月27日(水)の給食
本日の献立は、ポークカレーライス、一口トンカツ、グリーンサラダ、洋なし(缶)、牛乳です。
3年生が、給食をいただくのも、あとわずかです。 2月26日(火)の給食
本日の献立は、わかさぎのフライ、三度豆とコーンの甘酢あえ、スープ煮、黒糖パン、ヨーグルト、牛乳です。
今日は、和洋折衷メニューです。 わかさぎのフライがカリカリで美味しいです。 スープ煮は、とても具だくさんで美味しいです。 子どもたちに人気の黒糖パンに、ヨーグルトが付きます。 3年3組は、そのうえ調理実習で作った「チョコブラウニー」付きです。 2月25日(月)の給食
本日の献立は、鶏肉のゆず塩焼き、小松菜の煮びたし、味噌汁、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 鶏肉のゆず塩焼き、小松菜の煮びたしとも、とても味付けが良く美味しいです。 味噌汁は、ご覧のように、さつまいもを始め、本当に具だくさんで満足度が高いです。 1年生廊下は、今日も合唱コンクールの曲を口ずさみながらの配膳です。 2月22日(金)の給食
本日の献立は、ハヤシライス、カリフラワーとコーンのサラダ、みかん、ミニフィッシュ、牛乳です。
子どもたちも大喜びの洋食メニューです。 ハヤシライスには名称にいくつかの由来があるようですが、デミグラスソースに野菜や牛肉を長時間かけて煮込んで、とても美味しい「ハヤシライス」の出来上がりです。 2月21日(木)の給食
本日の献立は、きびなご天ぷら、あっさりきゅうり、一口がんもと大根の煮物、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューの日です。 2年1組を覗くと、「Happy Birthday!」の歌声が! とても賑やかで楽しそうです。 |
|