11月13日(火)の給食
本日の献立は、ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳です。
久しぶりのビビンバに子どもたちは大喜びです! 肉と野菜の2種類の具をごはんにかけていただきます。 配膳の様子を写すとピースサインが! 今日は、ごはんの残食もほとんどありませんでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月12日(月)の給食
本日の献立は、変わりピザ、豚肉と野菜のスープ煮、白桃(缶)、レーズンパン、バター、牛乳です。
本日は洋食メニューです。 3年生は今日から進路懇談会のため4時限目までですが、給食をいただいてから下校します。 3年3組では、配膳時間短縮のため、両手に4皿持って配膳してくれている生徒がいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月9日(金)の給食
本日の献立は、きのこのクリームシチュー、キャベツのひじきドレッシング、おさつパン、みかん、牛乳です。
本日は洋食メニューです。 きのこのクリームシチューは、とても具だくさんで美味しく、残食がほとんどありません。 おさつパンとみかんで大満足です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月8日(木)の給食
本日の献立は、焼きししゃも、きんぴらごぼう、焼きのり、五目汁、ごはん、牛乳です。
本日は和食メニューです。 今日は2年3組が4時限目調理実習で、給食にプラスしてグラタンが付きます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 食育つうしん11月号
「食育つうしん」11月号を配付しています。
「給食」で「食」を考えましょう! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|