11月7日(水)の給食
本日の献立は、豚肉のガーリック焼き、ブロッコリーのサラダ、マカロニと野菜のスープ、スライスチーズ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳です。
本日は洋食メニューの日です。 2年1組は4時限目が家庭科の調理実習で、この充実した洋食メニューにプラスしてグラタンをいただき、お腹いっぱい大満足です! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月6日(火)の給食
本日の献立は、鶏肉の醤油マヨネーズ焼き、キャベツの炒め物、なめこの味噌汁、ごはん、牛乳です。
この季節、味噌汁にごはんが、やっぱり最高です。 1年生は食欲旺盛で、おかわりのごはんも山盛りです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月5日(月)の給食
本日の献立は、鯨の竜田揚げ、もやしのゆずの香あえ、里芋と野菜の煮物、ごはん、牛乳です。
本日は、年に一度の「クジラ」メニューの日です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月2日(金)の給食
本日の献立は、赤魚の醤油だれかけ、小松菜の炒め物、さつまいもの味噌汁、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 魚に、菜っ葉に、ごはんに、味噌汁。 寒くなってきた日に、最高にほっとする和食メニューです。 1年1組、ついに完食100連チャン達成です! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月1日(木)の給食
本日の献立は、ツナポテトオムレツ、きゅうりのバジル風味サラダ、スープ、黒糖パン、牛乳です。
今日は洋風メニューです。 ツナポテトオムレツを、上手に切り口を入れて、均等に分けていきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|