1月31日(木)の給食
本日の献立は、鮭の南蛮漬け、蓮根の赤じそあえ、もずくのお味噌汁、ごはん、牛乳です。
今日の和食メニューは「学校給食献立コンクール優秀賞作品」です。西区の小学生が考えた献立だそうです。素晴らしいですね! とても美味しく栄養バランス抜群です。 3年生の皆さんも、学年末テストが終わり今日から給食再開です。 1月30日(水)の給食
本日の献立は、帆立貝のグラタン、大根のスープ、プチトマト、黒糖パン、牛乳です。
今日は洋食メニューです。 2年1組では、6時限目の授業補てんに向けて、「いただきます!」の前に一発ギャグだそうです。 1月29日(火)の給食
本日の献立は、さばのみそ煮、もやしの甘酢あえ、五目汁、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 今注目の食材さばに具だくさん五目汁と栄養たっぷりです。 ご覧のように、これだけたくさんのさばを煮付けてくださった調理員の皆さま、ありがとうございます。ごちそうさまでした! 1月28日(月)の給食
本日の献立は、豚肉と金時豆のカレーライス、焼きハンバーグ、ごぼうサラダ、パインアップル(缶)、牛乳です。
今日は子どもたちお待ちかねのカレーライスの日です。 しかも焼きハンバーグカレーです。 デザートにパインアップルも付いています。 カメラを向けると、喜びのピースサインが! 1月25日(金)の給食
本日の献立は、さごしの醤油だれかけ、水菜の煮びたし、味噌汁、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 さごしは骨が少なくて食べやすい魚です。 水菜の煮びたしと、具だくさん味噌汁とで、最高の和食メニューです。 校内掲示板には、給食委員会の「後期目標」「今月の目標」を掲示しています。 |
|