12月11日(火)の給食
本日の献立は、卵豆腐、豚肉と里芋の煮物、おかか菜っ葉、ごはん、牛乳です。
本日は和食メニューです。 おかか菜っ葉は、ごはんにふりかけていただきます。 プリンのように見えますが、卵豆腐です。 きれいに切れ目を入れて、上手に等分に分けて配膳しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月10日(月)の給食
遅くなりましたが、昨日の献立は、さばのみぞれかけ、小松菜の煮びたし、味噌汁、ごはん、牛乳でした。
寒い日に、温かい味噌汁が美味しかったです。 担任、副担任の先生で、おかわりに対応してくださっています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月7日(金)の給食
本日の献立は、揚げシュウマイ、エビと豆腐のスープ、もやしとコーンのピリ辛あえ、ごはん、牛乳です。
今日は、中華メニューです。 1年生の歯と口の健康教室も開催されましたが、日常の歯磨きの習慣はとても大切です。特に、食後の歯磨きが有効なようです。 歯磨きの333(トリプルスリー)は、「1日3回」、「食後3分以内に」、「3分間」だそうです。 実践されてみてはいかがでしょうか。 ![]() ![]() ![]() ![]() 12月6日(木)の給食
本日の献立は、きのこのドリア、鶏肉とじゃがいものスープ煮、ミニフィッシュ、食パン、いちごジャム、牛乳です。
今日は、子どもたちお待ちかねの洋食メニューです。 きのこのドリアが、あまりにも美味しそうなので、おもわずピースサインが! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月5日(水)の給食
本日の献立は、いわしの生姜煮、高野どうふの卵とじ、うすくず汁、ごはん、牛乳、抹茶大豆です。
今日は和食メニューです。いわしの生姜煮が給食で出るとは驚きです。 高野どうふの卵とじ、うすくず汁とも、体に優しそうな味付けで、とても美味しいです。 残食の無いように、担任、副担任の先生方で、おかわりの対応をしてくださっています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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