1月10日(木)の給食
本日の献立は、蓮根のちらし寿司、雑煮、ごまめ、牛乳です。
本日の給食は、「お正月の行事献立」です。 おすましのお雑煮のご家庭のお子さんにとっては、白みそ仕立てのお雑煮が、とても珍しかったみたいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 1月9日(水)の給食
本日の献立は、酢豚、ワンタンの皮のスープ、焼きのり、発酵乳、ごはん、牛乳です。
本日は、中華メニューです。 本日のメニューの「酢豚」は、揚げた豚肉を甘酢あんでからめて調理されています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 1月8日(火)の給食
本日の献立は、鶏肉のオイスターソース焼き、糸寒天のスープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、ヨーグルト、コッペパン、バター、牛乳です。
スープ料理にもよく使われる「にんじん」は、カロテン(体の中でビタミンAにかわります)がたくさん含まれている野菜です。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|