9月11日(火)の給食
本日の献立は、揚げギョウザ、中華煮、和梨(缶)、黒糖パン、牛乳です。
本日は、中華メニューです。 デザートの和梨(缶)が冷たくてとても美味しいです。 担任、副担任の先生が、廊下でおかわりの対応をしてくださっています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月10日(月)の給食
本日の献立は、たこのやわらか煮、野菜炒め、みそ汁、焼きのり、ごはん、牛乳です。
本日は和食メニューです。たこのやわらか煮が最高に美味しいです! みそ汁も、かぼちゃなど具だくさんで、とてもヘルシーで美味しいです! 各教室では、先生方が残食の無いように、おかわりの対応をしてくださっています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月7日(金)の給食
本日の献立は、親子丼、冬瓜のすまし汁、金時豆の煮もの、牛乳です。
親子丼が、とても食べやすくて美味しく食欲がわきます! 冬瓜のすまし汁があっさりしているので、とても相性が合います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 食育つうしん9月号
「食育つうしん」を配付しています。
ご家庭でも「食育」に取り組んでくださいますようお願いいたします。 ![]() ![]() ![]() ![]() 9月6日(木)の給食
本日の献立は、焼きそば、きゅうりの甘酢づけ、洋なし(缶)、黒糖ロールパン、牛乳です。
3年生は、チャレンジテストの合間の給食です。 しっかり食べて、午後からも頑張ろう! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|