4月15日(月)の給食
本日の献立は、焼き鳥、もやしのゆずの香あえ、みそ汁、ごはん、牛乳、発酵乳です。
今日は和食メニューです。焼き鳥も、もやしのゆずの香あえも、みそ汁も、しっかりした味付けで、とても美味しいです。 食後に、発酵乳も付いて大満足メニューです。 3年生は、教室内で配膳をしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月12日(金)の給食
本日の献立は、焼きそば、きゅうりの生姜漬け、黒糖ロールパン、ぶどうゼリー、牛乳です。
今日は、子どもたちに人気の焼きそばと黒糖ロールパン、それにぶどうゼリーが付きます。 焼きそばをほぐして盛り付けるのに四苦八苦の1年生の給食当番を、配膳員さんが手伝ってくださっています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「食育つうしん」を配付しています。
「食育つうしん」4月号を配付しました。
「食事の大切さを理解しよう」「給食で食を考えましょう!」について載っています。 ご家庭での「食育」にお役立てください。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月分の献立表
日々の献立とともに、4月分の献立表も掲示しています。
![]() ![]() ![]() ![]() 4月11日(木)の給食
本日の献立は、厚揚げの醤油だれかけ、鶏肉とじゃがいもの煮物、紅鮭そぼろ、ごはん、牛乳です。
本日は和食メニューです。 写真は1年生の配膳の様子です。1年生は、1学級38〜39人といっぱいなので、廊下で配膳しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|