4月18日(木)の給食
本日の献立は、マーボー豆腐、きゅうりの甘酢漬け、もやしとコーンの胡麻炒め、ごはん、牛乳です。
今日は中華メニューです。給食では、「和」「洋」「中」、いろいろな献立が楽しめます。 今日も、配膳員さんが1年生の配膳を手伝ってくださっています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月17日(水)の給食
本日の献立は、豚肉のおろし醤油かけ、じゃこピーマン、味噌汁、ごはん、牛乳、抹茶大豆です。
本日は和食メニューです。しっかりした味付けで、とても美味しく食欲をそそります。 1年1組では、担任の先生が配膳を手伝ってくださっていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月16日(火)の給食
本日の献立は、ビーフシチュー、キャベツのピクルス、コッペパン、いちごジャム、みかん(缶)、牛乳です。
今日は洋食メニューです。 ビーフシチューに、デザートにみかん(缶)が付きます。 1年生も、楽しそうにテキパキと配膳しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月15日(月)の給食
本日の献立は、焼き鳥、もやしのゆずの香あえ、みそ汁、ごはん、牛乳、発酵乳です。
今日は和食メニューです。焼き鳥も、もやしのゆずの香あえも、みそ汁も、しっかりした味付けで、とても美味しいです。 食後に、発酵乳も付いて大満足メニューです。 3年生は、教室内で配膳をしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月12日(金)の給食
本日の献立は、焼きそば、きゅうりの生姜漬け、黒糖ロールパン、ぶどうゼリー、牛乳です。
今日は、子どもたちに人気の焼きそばと黒糖ロールパン、それにぶどうゼリーが付きます。 焼きそばをほぐして盛り付けるのに四苦八苦の1年生の給食当番を、配膳員さんが手伝ってくださっています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|