6月6日(木)の給食
本日の献立は、いわしの天ぷら、豚肉と三度豆の炒め物、すまし汁、ごはん、牛乳です。
2年1組は、そのうえ調理実習でつくった「煮込みハンバーグ」が付きます。 6月5日(水)の給食
本日の献立は、カレードリア、スープ、おさつパン、クインシーメロン、牛乳です。
今日は洋食メニューです。しかもカレードリアにクインシーメロンが付きます。 6月4日(火)の給食
本日の献立は、チンジャオニューロウスー、きゅうりの辛みづけ、ハムと野菜の中華スープ、ごはん、牛乳です。
今日は中華メニューです。 教育実習の先生が、担任、副担任の先生と一緒に、おかわり対応をしてくださっています。 食育つうしん
「食育つうしん」6月号を配付しています。
ご家庭での「食育」にお役立てください。 6月3日(月)の給食
本日の献立は、スパゲッティミートソース、きゅうりのバジル風味サラダ、黒糖ロールパン、牛乳、発酵乳です。
今日は、子どもたち大満足のスパゲッティミートソースです。 しかも黒糖ロールパンと発酵乳が付きます。 今日も教育実習の先生が一緒に食べてくださっています。 |
|