5月8日(水)の給食
本日の献立は、カレースパゲッティ、キャベツのひじきドレッシング、黒糖ロールパン、バナナ、牛乳です。
今日は洋食メニューです。 子どもたちお待ちかねのカレースパゲッティに、人気の黒糖ロールパン、そのうえバナナが付いてお腹いっぱいです。 5月7日(火)の給食
本日の献立は、肉じゃが、きゅうりのかつお梅風味、枝豆、ごはん、牛乳です。
令和元年、最初の献立は、和食メニューでした。 10連休で食べすぎたお腹にやさしいメニューです。 4月26日(金)の給食
本日の献立は、煮込みハンバーグ、三度豆のサラダ、コーンスープ、食パン、りんごジャム、牛乳です。
平成最後の給食は、子どもたち大喜びの煮込みハンバーグです。 コーンスープも子どもたちに大人気です。 いよいよ明日から10連休が始まります。 各学年とも「学年だより」に10連休中の課題一覧がのっています。しっかり学習しましょう! 4月25日(木)の給食
本日の献立は、まぐろのオーロラ煮、キャベツの梅風味、じゃがいもと野菜の含め煮、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 「まぐろのオーロラ煮」は、子どもたちのアンケートで1番人気のメニューだそうです。 4月24日(水)の給食
本日の献立は、ビビンバ、トック、炒り黒豆、牛乳です。
今日は韓国・朝鮮料理メニューです。とても食べやすく、ごはんがすすみます。 カメラを向けると「ホームページに載せてください!」と満面の笑顔です。 |
|