6月4日(火)の給食
本日の献立は、チンジャオニューロウスー、きゅうりの辛みづけ、ハムと野菜の中華スープ、ごはん、牛乳です。
今日は中華メニューです。 教育実習の先生が、担任、副担任の先生と一緒に、おかわり対応をしてくださっています。 食育つうしん
「食育つうしん」6月号を配付しています。
ご家庭での「食育」にお役立てください。 6月3日(月)の給食
本日の献立は、スパゲッティミートソース、きゅうりのバジル風味サラダ、黒糖ロールパン、牛乳、発酵乳です。
今日は、子どもたち大満足のスパゲッティミートソースです。 しかも黒糖ロールパンと発酵乳が付きます。 今日も教育実習の先生が一緒に食べてくださっています。 5月29日(水)の給食
本日の献立は、黒糖パン、じゃがいものミートグラタン、スープ、きゅうりのピクルス、牛乳です。
「じゃがいも」は、主な成分が炭水化物ですが、ごはんやサツマイモに比べてエネルギー量は少なく、みかんと同じくらいのビタミンCが含まれている野菜です。 5月28日(火)の給食
本日の献立は、ちくわの磯辺揚げ、鶏肉と一口がんもの煮物、あっさりキャベツ、ごはん、牛乳です。
ちくわの磯辺揚げが大人気です。 今日も教育実習の先生が一緒に食べてくださっています。 |
|