8月28日(水)の給食
本日の献立は、ビーフカレーライス(米粉)、野菜のピクルス、みかんゼリー、牛乳です。
昨日の焼きそばにつづいて、今日はビーフカレーライスです。しかも、デザートにみかんゼリーが付いていて、子どもたちは大喜びです。 カレーライスのおかわりも大盛りです。 8月27日(火)の給食
2学期最初の日の献立は、和風焼きそば、きゅうりのゆず風味、黒糖ロールパン、牛乳です。
焼きそばの麺(中華麺)は、小麦粉に塩とかん水を加えてつくります。 子どもたちは、焼きそばに大喜びでした。 7月18日(木)の給食
1学期最後の給食となりました。
本日の献立は、ピリ辛野菜いため、オクラ豚汁、冷凍みかん、ごはん、牛乳です。 学校給食献立コンクール優秀賞作品です。 夏バテにも負けない、野菜たっぷりで、さっぱりとしたメニューです。 7月17日(水)の給食
本日の献立は、ゴーヤチャンプル、厚揚げの生姜醤油かけ、すまし汁、ごはん、牛乳です。
今日のメニューは、沖縄料理のゴーヤチャンプルです。鰹節をかけていただきます。 厚揚げの生姜醤油かけも、子どもたちに大人気です! 7月16日(火)の給食
本日の献立は、チキンレバーカツ、たことキャベツのソテー、ケチャップ煮、コッペパン、りんごジャム、牛乳です。
今日は洋食メニューです。 夏の暑い日に、とても美味しくて食べやすいメニューでした。 |
|