7月18日(木)の給食
1学期最後の給食となりました。
本日の献立は、ピリ辛野菜いため、オクラ豚汁、冷凍みかん、ごはん、牛乳です。 学校給食献立コンクール優秀賞作品です。 夏バテにも負けない、野菜たっぷりで、さっぱりとしたメニューです。 7月17日(水)の給食
本日の献立は、ゴーヤチャンプル、厚揚げの生姜醤油かけ、すまし汁、ごはん、牛乳です。
今日のメニューは、沖縄料理のゴーヤチャンプルです。鰹節をかけていただきます。 厚揚げの生姜醤油かけも、子どもたちに大人気です! 7月16日(火)の給食
本日の献立は、チキンレバーカツ、たことキャベツのソテー、ケチャップ煮、コッペパン、りんごジャム、牛乳です。
今日は洋食メニューです。 夏の暑い日に、とても美味しくて食べやすいメニューでした。 7月12日(金)の給食
本日の献立は、夏野菜のカレーライス、焼きハンバーグ、キャベツのサラダ、みかん(缶)、牛乳です。
暑い日に、夏野菜のハンバーグカレーは最高です。 デザートにみかんの缶詰めが冷たくて美味しいです。 7月11日(木)の給食
本日の献立は、豚肉とじゃがいもの煮物、オクラの甘酢あえ、ツナッ葉炒め、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 身体にとてもいいオクラですが、子どもたちは苦手みたいです。 |
|