11月6日(水)の給食
本日の献立は、豚肉と舞茸の炒め物、つみれ汁、焼き海苔、ごはん、かぼちゃういろう、牛乳です。
2年2組は、調理室で、「野菜グラタン」とともに給食をいただきます。 11月分の献立表
11月分の献立表も、一緒に掲示しています。
11月5日(火)の給食
本日の献立は、関東煮、あっさりキャベツ、海苔の佃煮、ごはん、牛乳です。
関東煮は、ご覧のように具だくさんで栄養たっぷりです。 あっさりキャベツと海苔の佃煮とで、ごはんがすすみます。 10月31日(木)の給食
本日の献立は、味噌カツ、じゃがいもと野菜の煮物、焼き海苔、ごはん、牛乳です。
今日は、午前中50分×4時限授業、給食をいただいた後、学活、清掃。 午後からは、明日の「文化発表会」準備、本番リハーサルです。 10月30日(水)の給食
本日の献立は、牛肉のカレー風味焼き、トマトのスープスパゲッティ、きゅうりのピクルス、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳です。
本日のトマトのスープスパゲッティに入っていたパセリには、免疫力を高めるカロテンやビタミンC、疲れをとるビタミンB1や、他にもビタミンB2、カルシウム、食物繊維などがたくさん含まれています。 |
|