7月8日(月)の給食
本日の献立は、もずく入りヒラヤーチー、豚肉といかの煮物、あっさりきゅうり、食パン、いちごジャム、ぶどうゼリー、牛乳です。
今日は沖縄料理の「ヒラヤーチー」です。 豚肉といかの煮物とで、栄養バランス抜群です。 そのうえ、ぶどうゼリーが冷たくてとても美味しく、子どもたちに大人気でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 7月5日(金)の給食
本日の献立は、牛丼、冬瓜の味噌汁、大福豆の煮もの、牛乳です。
牛丼は子どもたちに大人気です。 最も残食が少ないメニューの一つです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 7月4日(木)の給食
本日の献立は、鶏肉の醤油マヨネーズ焼き、切り干し大根のゆずの香あえ、五目汁、ごはん、牛乳です。
日々の献立とあわせて、月間の献立も掲示しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 食育つうしん7月号
「食育つうしん7月号」を配付しています。
ご家庭での「食育」にお役立てくださいますようお願いします。 ![]() ![]() ![]() ![]() 7月3日(水)の給食
本日の献立は、かぼちゃのミートグラタン、スープ、おさつパン、牛乳、オレンジです。
今日は子どもたちお待ちかねの洋食メニューです。 かぼちゃのミートグラタンを見て「美味しそう!」の声が。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|