6月12日(水)の給食
本日の献立は、焼きそば、オクラのかつお梅風味、黒糖ロールパン、牛乳、オレンジです。
今日も、教育実習の先生が子どもたちと一緒に配膳をしてくださっています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月11日(火)の給食
本日の献立は、焼きかぼちゃ、野菜のそぼろ炒め、すき焼き煮、ごはん、牛乳です。
食べ終わった後は、きちんと配膳室に戻します。「ごちそうさまでした!」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月10日(月)の給食
本日の献立は、えびのチリソース、中華スープ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳、ヨーグルトです。
後片付け時、給食委員の生徒が、配膳員さんのお手伝いをしてくれています。ありがとうございます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月7日(金)の給食
本日の献立は、鶏肉のおろし醤油かけ、野菜炒め、味噌汁、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 味噌汁のいいにおいが廊下にただよい、食欲をそそります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月6日(木)の給食
本日の献立は、いわしの天ぷら、豚肉と三度豆の炒め物、すまし汁、ごはん、牛乳です。
2年1組は、そのうえ調理実習でつくった「煮込みハンバーグ」が付きます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|