5月28日(火)の給食
本日の献立は、ちくわの磯辺揚げ、鶏肉と一口がんもの煮物、あっさりキャベツ、ごはん、牛乳です。
ちくわの磯辺揚げが大人気です。 今日も教育実習の先生が一緒に食べてくださっています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 教育実習の先生方
さっそく、教育実習の先生方も、子どもたちと一緒に、それぞれの教室で給食を食べてくださっています。ありがとうございます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月27日(月)の給食
本日の献立は、変わりピザ、豚肉と野菜のスープ煮、レーズンパン、牛乳、ミックスフルーツ(缶)です。
2年3組は、プラスして調理実習のハンバーグが付きます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月24日(金)の給食
本日の献立は、牛肉と大豆のカレーライス、焼きハンバーグ、レタスとコーンのサラダ、牛乳、ヨーグルトです。
1年生は、昨日の一泊移住でのカレーライスづくりに続いてのカレーライスです。 でも、カレーライスは毎日食べても美味しいです。 しかも今日はハンバーグカレーです。そのうえサラダとヨーグルトが付きます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月23日(木)の給食
本日の献立は、豚丼、湯葉のすまし汁、焼きじゃが、牛乳です。
「湯葉(ゆば)」は、大豆の栄養素を簡単に摂取できる加工食品で、豆乳を加熱した表面にできます。精進料理などには欠かせない伝統的な食品です。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|