食育つうしん
「食育つうしん」5月号を配付しています。
ご家庭での「食育」にお役立てください。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5月8日(水)の給食
本日の献立は、カレースパゲッティ、キャベツのひじきドレッシング、黒糖ロールパン、バナナ、牛乳です。
今日は洋食メニューです。 子どもたちお待ちかねのカレースパゲッティに、人気の黒糖ロールパン、そのうえバナナが付いてお腹いっぱいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月7日(火)の給食
本日の献立は、肉じゃが、きゅうりのかつお梅風味、枝豆、ごはん、牛乳です。
令和元年、最初の献立は、和食メニューでした。 10連休で食べすぎたお腹にやさしいメニューです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月26日(金)の給食
本日の献立は、煮込みハンバーグ、三度豆のサラダ、コーンスープ、食パン、りんごジャム、牛乳です。
平成最後の給食は、子どもたち大喜びの煮込みハンバーグです。 コーンスープも子どもたちに大人気です。 いよいよ明日から10連休が始まります。 各学年とも「学年だより」に10連休中の課題一覧がのっています。しっかり学習しましょう! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月25日(木)の給食
本日の献立は、まぐろのオーロラ煮、キャベツの梅風味、じゃがいもと野菜の含め煮、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 「まぐろのオーロラ煮」は、子どもたちのアンケートで1番人気のメニューだそうです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|