9月18日(水)の給食
本日の献立は、鮭の醤油風味焼き、高野豆腐の炒り煮、五目汁、ごはん、牛乳です。
2年1組は、調理室で、「いわしのフライ」とともに給食をいただきました。 9月17日(火)の給食
本日の献立は、豚肉のカレー風味焼き、サワーキャベツ、スープ煮、黒糖パン、牛乳です。
Jasmin Flenleyさんも、1年1組の教室でみんなと一緒に「給食体験」です。 9月13日(金)の給食
本日の献立は、鶏肉と里芋の煮物、豚肉とキャベツの炒め物、みたらし団子、ごはん、牛乳です。
今日は「月見の行事献立」です。 みたらし団子が、甘くてとても美味しいです。 9月12日(木)の給食
本日の献立は、揚げ餃子、中華煮、和梨(カット缶)、食パン、苺ジャム、牛乳です。
今日は中華メニューです。子どもたちに大人気です。 デザートの和梨(カット缶)が甘くてとても美味しいです。 9月11日(水)の給食
本日の献立は、チキンカレーライス(米粉)、一口ヒレカツ(米粉)、キャベツのピクルス、ぶどう(巨峰)、牛乳です。
今日のように暑い日には、カレーライスが最高です! 本日は、3年生「第2回実力テスト」、1,2年生「課題テスト」です。 定期テストと違って5時限目まであります。 しっかり食べて、残り1教科がんばりましょう! |
|