給食委員会からのお知らせ
つづいて、給食委員会からのお知らせです。
給食委員会を代表して、2年1組の板井くんから、「給食アンケート」についての連絡です。 ![]() ![]() 12月6日(金)の給食
本日の献立は、揚げシュウマイ、ツナとチンゲン菜の炒め物、豆腐のスープ、ごはん、牛乳です。
揚げシュウマイが子供たちに大人気で、各クラスとも揚げシュウマイじゃんけんです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月5日(木)の給食
本日の献立は、八宝菜、もやしの胡麻酢あえ、おさつパン、りんご、牛乳です。
1年1組は、調理室で給食もいただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月4日(水)の給食
本日の献立は、さばのみぞれかけ、みそ汁、小松菜の煮びたし、ごはん、牛乳です。
本日は、和食メニューです。 メニューの中の「さばのみぞれかけ」のみぞれは、すりおろした大根が空から降る「みぞれ」(雪が溶けかかって雨と混じって降るもの)を連想させることから、「みぞれかけ」と呼ばれます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 12月3日(火)の給食
本日の献立は、焼肉、きゅうりともやしのおひたし、五目汁、焼き海苔、ごはん、牛乳です。
2年生各クラスでは、今日も実習生の先生が一緒に食べてくださっています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|