2月6日(木)の給食
本日の献立は、鶏肉の柚子塩焼き、小松菜の煮びたし、さつまいもの味噌汁、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 鶏肉の柚子塩焼きは食べごたえがあるし、小松菜の煮びたしはあっさりとお口直し最適だし、さつまいもの味噌汁は具沢山で温かくて美味しいし、最高の給食メニューです。 寒さに負けず、みんな元気に「いただきます!」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月5日(水)の給食
本日の献立は、鰯の生姜醤油がけ、含め煮、煎り大豆、ごはん、牛乳です。
今日は「節分の行事献立」です。 なぜ2月3日の「節分」の日ではなく今日に? というのは、大阪市小中学校全校で同じ日に同じメニューの食材を調達することが難しいからです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2月4日(火)の給食
本日の献立は、押し麦のグラタン、スープ、黒糖パン、いよかん、牛乳です。
今日は洋食メニューです。 2月分の献立も一緒に掲示しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月3日(月)の給食
本日の献立は、鶏肉のから揚げ、まる天と野菜のうま煮、ごはん、焼き海苔、牛乳です。
鶏肉のから揚げがカリカリと美味しいです。 まる天と野菜のうま煮も、とても具沢山で温かくて美味しいです。 風邪に負けないようにもりもり食べましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月31日(金)の給食
本日の献立は、ビーフシチュー、きゅうりのバジル風味サラダ、コッペパン、バター、パインアップル(缶)、牛乳です。
1月最後の給食は、洋食メニューです。 ビーフシチューは子どもたちに人気のメニューです。 デザートのパインアップルも甘くてとても美味しいです。。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|