12月5日(木)の給食
本日の献立は、八宝菜、もやしの胡麻酢あえ、おさつパン、りんご、牛乳です。
1年1組は、調理室で給食もいただきました。 12月4日(水)の給食
本日の献立は、さばのみぞれかけ、みそ汁、小松菜の煮びたし、ごはん、牛乳です。
本日は、和食メニューです。 メニューの中の「さばのみぞれかけ」のみぞれは、すりおろした大根が空から降る「みぞれ」(雪が溶けかかって雨と混じって降るもの)を連想させることから、「みぞれかけ」と呼ばれます。 12月3日(火)の給食
本日の献立は、焼肉、きゅうりともやしのおひたし、五目汁、焼き海苔、ごはん、牛乳です。
2年生各クラスでは、今日も実習生の先生が一緒に食べてくださっています。 実習生の先生方も一緒に食べてくださっています。
さっそく実習生の先生方も、2年生の各クラスで、子どもたちと一緒に給食を食べてくださっています。
12月2日(月)の給食
本日の献立は、鮭のマリネ、肉団子と麦のスープ、プチトマト、レーズンパン、牛乳です。
今日は洋食メニューです。 鮭のマリネ、肉団子と麦のスープとも、とても美味しいです。 プチトマトとで栄養バランス抜群です。 |
|