2月14日(金)の給食
本日の献立は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、牛乳です。
今日は子どもたちに人気のハヤシライスです。よくかき混ぜてから配膳します。 キャベツのひじきドレッシングがよく合います。 デザートにみかん(缶)が付いています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月13日(木)の給食
本日の献立は、鶏ごぼうご飯、焼きレンコン、焼き海苔、味噌汁、牛乳です。
今日は和食メニューです。 鶏ごぼうご飯に焼きレンコンをのせて焼き海苔で巻いて食べると、とても美味しいです。 3年生は今日から3日間、進路懇談会のため給食はありません。 午後から、しっかりと家庭で学習しましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2月12日(水)の給食
本日の献立は、わかさぎフライ、カリフラワーのサラダ、白菜のスープ、コッペパン、りんごジャム、スライスチーズ、牛乳です。
わかさぎフライが、カリカリで香ばしくてとても美味しいです。 コッペパンにりんごジャムとスライスチーズが付いていて、二通りの味が楽しめます。 今日も元気に「いただきます!」 3年生は明日から3日間「進路懇談会」のため給食はありません。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月10日(月)の給食
本日の献立は、関東煮、もやしと人参の甘酢あえ、白花豆、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 3年生は本日より私立高校入学試験のため、1,2年生のみの給食です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2月7日(金)の給食
本日の献立は、牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、おさつパン、かぼちゃのプリン、牛乳です。
今日は洋食メニューです。 コーンスープのいいにおいが教室にただよいます。 手作りかぼちゃのプリンを、給食当番が上手に均等に分けています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|