12月24日(火)の給食
本日の献立は、たらのフライ、あっさりきゅうり、豚肉と厚揚げの煮物、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 いよいよ2学期最後の給食です。お世話いただいた給食調理員・配送員の皆様、配膳員の皆様に感謝申しあげます。ありがとうございました。 来年も、よろしくお願いいたします。 12月23日(月)の給食
本日の献立は、豆腐のハンバーグ、トマトケチャップ、カリフラワーのスープ煮、食パン、スライスチーズ、ソフトマーガリン、牛乳です。
今日は洋食メニューです。 豆腐のハンバーグに、具沢山カリフラワーのスープ煮と、とてもヘルシーです。 2学期の給食は明日までです。 12月20日(金)の給食
本日の献立は、鶏肉の甘辛焼き、大根の煮物、味噌汁、ごはん、牛乳です。
本日は、和食メニューです。 「大根」は、冬が旬の野菜です。汁物や煮物、和え物等のいろいろな料理に使われている栄養満点の野菜です。 12月19日(木)の給食
本日の献立は、オイスターソース焼きそば、きゅうりの中華和え、黒糖ロールパン、りんご、牛乳です。
今日は子どもたちに人気の焼きそばです。黒糖ロールパンは焼きそばとのセットのため小ぶりです。 食後のりんごがとてもおいしいです。 12月18日(水)の給食
本日の献立は、焼きかぼちゃ、豚肉と干しずいきの味噌煮、すまし汁、ごはん、牛乳、ソフト黒豆です。
先日、全校集会でお話しした冬至に食べる「かぼちゃ(南瓜)」がメニューに入っています。 |
|