12月10日(火)の給食
本日の献立は、いわしの生姜煮、高野豆腐の卵とじ、うすくず汁、焼きのり、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 いわしの生姜煮は、骨ごと食べます。 食育つうしん12月号
「食育つうしん12月号」を配付しています。
「冬の食生活」についての、ご家庭での「食育」にお役立てください。 12月9日(月)の給食
本日の献立は、豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、食パン、苺ジャム、牛乳、焼きプリンです。
今日は子供たちお待ちかねの洋食メニューです。 焼きプリンが甘くてとてもおいしいです。 12月の月間献立も並べて掲示しています。 給食委員会からのお知らせ
つづいて、給食委員会からのお知らせです。
給食委員会を代表して、2年1組の板井くんから、「給食アンケート」についての連絡です。 12月6日(金)の給食
本日の献立は、揚げシュウマイ、ツナとチンゲン菜の炒め物、豆腐のスープ、ごはん、牛乳です。
揚げシュウマイが子供たちに大人気で、各クラスとも揚げシュウマイじゃんけんです。 |
|