6月21日(金)の給食
本日の献立は、和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、和なし、牛乳です。
子どもたちの大好きな丼ぶりメニューです。 食物繊維が豊富な「もずく」も登場です。 6月20日(木)の給食
本日の献立は、マーボー春雨、チンゲン菜ともやしの甘酢あえ、アーモンドフィッシュ、みかんゼリー、ごはん、牛乳です。
今日は2年1組が、調理室で「うどん」と一緒に給食を「いただきます!」 6月19日(水)の給食
本日の献立は、サーモンフライ、キャベツと三度豆のサラダ、豆乳スープ、黒糖パン、牛乳です。
2年2組は、調理室で「うどん」と一緒に給食を、「いただきます!」 6月18日(火)の給食
本日の献立は、ハヤシライス、きゅうりのサラダ、さくらんぼ、牛乳です。
ハヤシライスにさくらんぼ、夏らしいメニューで、とても美味しいです。 6月17日(月)の給食
本日の献立は、いか天ぷら、サワーソテー、フレッシュトマトのスープ煮、コッペパン、りんごジャム、牛乳です。
2年3組は、これに家庭科の調理実習の「うどん」が付いてお腹いっぱいです。 |
|