10月31日(木)の給食
本日の献立は、味噌カツ、じゃがいもと野菜の煮物、焼き海苔、ごはん、牛乳です。
今日は、午前中50分×4時限授業、給食をいただいた後、学活、清掃。 午後からは、明日の「文化発表会」準備、本番リハーサルです。 10月30日(水)の給食
本日の献立は、牛肉のカレー風味焼き、トマトのスープスパゲッティ、きゅうりのピクルス、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳です。
本日のトマトのスープスパゲッティに入っていたパセリには、免疫力を高めるカロテンやビタミンC、疲れをとるビタミンB1や、他にもビタミンB2、カルシウム、食物繊維などがたくさん含まれています。 10月29日(火)の給食
本日の献立は、鶏肉のごまだれ焼き、もやしの生姜醤油あえ、ソーキ汁、焼き海苔、ごはん、牛乳です。
食後の後片付けでは、給食委員のみなさんが当番で手伝ってくれています。 10月28日(月)の給食
本日の献立は、豚肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スイートポテト、黒糖パン、牛乳です。
今日は洋食メニューです。 スイートポテトが甘くてとても美味しいです。 暑くもなく寒くもなく、給食の配膳にとっても適した気候になってきました。 10月25日(金)の給食
本日の献立は、茄子のミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、食パン、ブルーベリージャム、白桃(カット缶)、牛乳です。
今日は子どもたちに人気の洋食メニューです。 |
|