1月24日(金)の給食
本日の献立は、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、食パン、マーマレード、固形チーズ、牛乳です。
3年生の私立高校出願者は3時限目後に昼食のためお弁当でしたので、今日の給食は1,2年生のみです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 1月23日(木)の給食
本日の献立は、豚肉の胡麻だれ焼き、菊菜と白菜のおひたし、味噌汁、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 豚肉の胡麻だれ焼きは、しっかりと食べごたえがあります。 菊菜と白菜のおひたしが、お口直しにぴったりです。 温かい味噌汁とで、最高の和食メニューです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月22日(水)の給食
本日の献立は、さばの味噌煮、すまし汁、もやしのゆずの香あえ、焼きのり、ごはん、牛乳です。
本日のメニューのさばの味噌煮の「さば」には、タンパク質やビタミンB1、B2といった栄養素がたくさん含まれており、脳の働きを助ける成分や血管の病気を予防する成分である脂質も多く含まれています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 1月21日(火)の給食
本日の献立は、鶏肉と野菜のカレー煮、カリフラワーとコーンのサラダ、ライ麦パン、りんご、牛乳です。
風邪が流行る季節にぴったりのメニューです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月20日(月)の給食
本日の献立は、筑前煮、紅白なます、ひじき豆、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 筑前煮はご覧のように、根菜たっぷりです。 紅白なます、ひじき豆とともに、風邪の流行る季節に最適です。 みんな元気に「いただきます!」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|