2月12日(水)の給食
本日の献立は、わかさぎフライ、カリフラワーのサラダ、白菜のスープ、コッペパン、りんごジャム、スライスチーズ、牛乳です。
わかさぎフライが、カリカリで香ばしくてとても美味しいです。 コッペパンにりんごジャムとスライスチーズが付いていて、二通りの味が楽しめます。 今日も元気に「いただきます!」 3年生は明日から3日間「進路懇談会」のため給食はありません。 2月10日(月)の給食
本日の献立は、関東煮、もやしと人参の甘酢あえ、白花豆、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 3年生は本日より私立高校入学試験のため、1,2年生のみの給食です。 2月7日(金)の給食
本日の献立は、牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、おさつパン、かぼちゃのプリン、牛乳です。
今日は洋食メニューです。 コーンスープのいいにおいが教室にただよいます。 手作りかぼちゃのプリンを、給食当番が上手に均等に分けています。 2月6日(木)の給食
本日の献立は、鶏肉の柚子塩焼き、小松菜の煮びたし、さつまいもの味噌汁、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 鶏肉の柚子塩焼きは食べごたえがあるし、小松菜の煮びたしはあっさりとお口直し最適だし、さつまいもの味噌汁は具沢山で温かくて美味しいし、最高の給食メニューです。 寒さに負けず、みんな元気に「いただきます!」 2月5日(水)の給食
本日の献立は、鰯の生姜醤油がけ、含め煮、煎り大豆、ごはん、牛乳です。
今日は「節分の行事献立」です。 なぜ2月3日の「節分」の日ではなく今日に? というのは、大阪市小中学校全校で同じ日に同じメニューの食材を調達することが難しいからです。 |
|