11月29日(金)の給食
本日の献立は、ホイコーロー、きゅうりの辛みづけ、中華スープ、ごはん、牛乳です。
今日は中華メニューです。 11月25日(月)の給食
本日の献立は、ほうれん草のグラタン、スープ煮、おさつパン、白桃(缶)、牛乳です。
今日は子どもたちに人気の洋食メニューです。 ほうれん草のグラタン、スープ煮ともに、具だくさんでとても美味しいです。 おさつパンも子どもたちに人気です。 デザートの白桃も、子どもたちは大喜びです。 ほうれん草のグラタンを、上手に切り目を付けて分けて配膳しています。 11月22日(金)の給食
本日の献立は、中華丼、もやしの中華あえ、りんご、抹茶大豆、牛乳です。
今日は中華メニューです。 中華丼が食べやすくて子どもたちに大人気です。 食後のりんごがとても美味しいです 11月21日(木)の給食
本日の献立は、鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き、スープ、黄桃(カット缶)、おさつパン、牛乳です。
今日は洋食メニューです。 鶏肉のガーリックマヨネーズ焼きはとてもしっかりとした味付けです。 スープはいつも通り具だくさんで、温かくてとても美味しいです。 食後の黄桃(カット缶)も甘くてとても美味しいです。各クラスとも残食がありません。 11月20日(水)の給食
本日の献立は、ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳です。
ビビンバは、とても食べやすく食欲をそそります。 わかめスープは、ご覧のように本当に具だくさんでとても美味しいです。 |
|