2月19日(水)の給食
本日の献立は、鶏肉のガーリック風味焼き、豚肉と野菜のケチャップ煮、コッペパン、ブルーベリージャム、デコポン、牛乳です。
今日は洋食メニューです。 鶏肉のガーリック風味焼き、豚肉と野菜のケチャップ煮とも、しっかりとした味付けでとても美味しいです。 デザートにデコポンが付きます。 2月18日(火)の給食
本日の献立は、きびなご天婦羅、ブロッコリーの胡麻和え、一口がんもとじゃがいもの煮物、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 きびなご天婦羅はしっかりと歯ごたえがあり美味しいです。 ブロッコリーの胡麻和えもしっかりとした味付けです。 一口がんもとじゃがいもの煮物は食べ応えがありおなか一杯になります。 2月17日(月)の給食
本日の献立は、なにわうどん、豚肉とごぼうの煮物、プチトマト、レーズンパン、牛乳です。
今日の給食は「なにわうどん」です。寒い日に温かくてとても美味しいです。 豚肉とゴボウの煮物、プチトマトとで栄養バランスにも配慮されています。 2月14日(金)の給食
本日の献立は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、牛乳です。
今日は子どもたちに人気のハヤシライスです。よくかき混ぜてから配膳します。 キャベツのひじきドレッシングがよく合います。 デザートにみかん(缶)が付いています。 2月13日(木)の給食
本日の献立は、鶏ごぼうご飯、焼きレンコン、焼き海苔、味噌汁、牛乳です。
今日は和食メニューです。 鶏ごぼうご飯に焼きレンコンをのせて焼き海苔で巻いて食べると、とても美味しいです。 3年生は今日から3日間、進路懇談会のため給食はありません。 午後から、しっかりと家庭で学習しましょう。 |
|