11月11日(月)の給食
本日の献立は、牛肉の香味焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、コッペパン、苺ジャム、牛乳です。
今日は洋食メニューです。 ご覧のようにケチャップ煮は野菜たっぷりで、温かくてとても美味しいです。 11月8日(金)の給食
本日の献立は、鮭と小松菜のご飯、豚肉と蓮根の甘辛焼き、冬野菜の味噌汁、牛乳です。
本日の献立は、「学校給食献立コンクール優秀賞」作品です。 午後からの授業もがんばりましょう! 食育つうしん
「食育つうしん11月号」を配付しています。
ご家庭での「食育」にお役立てください。 11月7日(木)の給食
本日の献立は、白身魚のフリッター、ブロッコリーのサラダ、スープ煮、黒糖パン、牛乳です。
今日は洋食メニューです。白身魚のフリッターは、外が香ばしくてカリカリで、中は柔らかくて美味しいです。 パンは子どもたちに人気の黒糖パンです。 11月6日(水)の給食
本日の献立は、豚肉と舞茸の炒め物、つみれ汁、焼き海苔、ごはん、かぼちゃういろう、牛乳です。
2年2組は、調理室で、「野菜グラタン」とともに給食をいただきます。 |
|