10月8日(火)の給食
本日の献立は、和風おろしハンバーグ、かぼちゃのいとこ煮、味噌汁、ごはん、牛乳です。
和風おろしハンバーグが子どもたちに大人気です。 かぼちゃのいとこ煮と味噌汁とで、お腹いっぱいです。 10月7日(月)の給食
本日の献立は、鶏肉の味噌マリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、きゅうりとコーンのサラダ、スープ煮、おさつパン、牛乳です。
今日は子どもたちに人気のおさつパンです。 鶏肉の味噌マリネ焼きはしっかりと食べごたえがあります。 少し涼しくなってきたのでスープ煮が温かくて美味しいです。 みんなで協力して配膳しています。 10月4日(金)の給食
本日の献立は、牛肉のきんぴらチラシ、キャベツの赤じそあえ、味噌汁、牛乳です。
1年生も、みんなで協力して、手際よく配膳しています。 10月3日(木)の給食
本日の献立は、さんまの山椒焼き、高野豆腐の煮物、すまし汁、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 美味しそうなさんまと高野豆腐の煮物を配膳している所にカメラを向けると、ピースサインが! 食育つうしん10月号
「食育つうしん10月号」を配付しています。
今月は「栄養バランス」について書かれています。 ご家庭での「食育」の題材として活用してください。 |
|