9月20日(金)の給食
本日の献立は、イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ、黒糖ロールパン、牛乳、発酵乳です。
ご覧のように、これだけたくさんの量のスパゲッティを全クラス分つくってくださっている調理員の皆様のご苦労に感謝申しあげます。 9月19日(木)の給食
本日の献立は、他人丼、冬瓜の味噌汁、金時豆の煮もの、牛乳です。
今日は2年3組が調理室で給食をいただきました。 9月18日(水)の給食
本日の献立は、鮭の醤油風味焼き、高野豆腐の炒り煮、五目汁、ごはん、牛乳です。
2年1組は、調理室で、「いわしのフライ」とともに給食をいただきました。 9月17日(火)の給食
本日の献立は、豚肉のカレー風味焼き、サワーキャベツ、スープ煮、黒糖パン、牛乳です。
Jasmin Flenleyさんも、1年1組の教室でみんなと一緒に「給食体験」です。 9月13日(金)の給食
本日の献立は、鶏肉と里芋の煮物、豚肉とキャベツの炒め物、みたらし団子、ごはん、牛乳です。
今日は「月見の行事献立」です。 みたらし団子が、甘くてとても美味しいです。 |
|