9月10日(火)の給食
本日の献立は、肉じゃが、焼き茄子の味噌だれかけ、あっさりきゅうり、ごはん、焼き海苔、牛乳です。
今日は和食メニューです。 和食の定番、肉じゃががとても美味しいです。 焼き茄子の味噌だれかけもとても美味しく、今日のような暑い日に食欲がわきます。 9月9日(月)の給食
本日の献立は、フランクフルトのケチャップソース、三度豆とコーンのサラダ、スープ、おさつパン、牛乳です。
今日は洋食メニューです。フランクフルトのケチャップソースがとても美味しく食べごたえがありました。 三度豆とコーンのサラダと、スープはあっさりしていて、フランクフルトと相性抜群です。 そして、今日のパンは子どもたちに人気のおさつパンです。 9月6日(金)の給食
本日の献立は、鶏肉の照り焼き、野菜炒め、味噌汁、ごはん、焼き海苔、牛乳です。
今日は和食メニューです。みそ汁は、ご覧のように本当に具だくさんで、とても美味しいです。 9月5日(木)の給食
本日の献立は、焼きそば、きゅうりの甘酢漬け、黒糖ロールパン、牛乳、洋なし(カット缶)です。
焼きそばは、子どもたちに人気のメニューの一つです。 デザートの洋なし(カット缶)も、甘くて美味しくて子どもたちに大人気です。 9月4日(水)の給食
本日の献立は、マーボー茄子、もやしの胡麻酢あえ、枝豆、ごはん、牛乳です。
給食当番の生徒は、食中毒予防のため、配膳前に、しっかりとアルコール消毒をしています。 |
|