1月21日(火)の給食
本日の献立は、鶏肉と野菜のカレー煮、カリフラワーとコーンのサラダ、ライ麦パン、りんご、牛乳です。
風邪が流行る季節にぴったりのメニューです。 1月20日(月)の給食
本日の献立は、筑前煮、紅白なます、ひじき豆、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 筑前煮はご覧のように、根菜たっぷりです。 紅白なます、ひじき豆とともに、風邪の流行る季節に最適です。 みんな元気に「いただきます!」 1月17日(金)の給食
本日の献立は、ポトフ、カレーソテー、食パン、苺ジャム、桃のクラフティ、牛乳です。
今日は子どもたちお待ちかねの洋食メニューです。 ご覧のようにポトフは具沢山でとても美味しいです。 デザートの桃のクラフティもとても甘くて美味しいです。 1月16日(木)の給食
本日の献立は、酢豚、中華スープ、焼きのり、ごはん、牛乳、発酵乳です。
今日は中華メニューです。 給食に酢豚が出るのがうれしいですね。 しかも発酵乳付きです。 みんなで元気に「いただきます!」 1月15日(水)の給食
本日の献立は、栄養たっぷり枝豆ひじきご飯、鮭のさわやかレモン焼き、冬野菜の味噌汁、牛乳です。
今日のメニューは「学校給食献立コンクール最優秀作品」です! とても美味しいです! |
|