4月26日(金)の給食
本日の献立は、煮込みハンバーグ、三度豆のサラダ、コーンスープ、食パン、りんごジャム、牛乳です。
平成最後の給食は、子どもたち大喜びの煮込みハンバーグです。 コーンスープも子どもたちに大人気です。 いよいよ明日から10連休が始まります。 各学年とも「学年だより」に10連休中の課題一覧がのっています。しっかり学習しましょう! 4月25日(木)の給食
本日の献立は、まぐろのオーロラ煮、キャベツの梅風味、じゃがいもと野菜の含め煮、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 「まぐろのオーロラ煮」は、子どもたちのアンケートで1番人気のメニューだそうです。 4月24日(水)の給食
本日の献立は、ビビンバ、トック、炒り黒豆、牛乳です。
今日は韓国・朝鮮料理メニューです。とても食べやすく、ごはんがすすみます。 カメラを向けると「ホームページに載せてください!」と満面の笑顔です。 4月23日(火)の給食
本日の献立は、カレースープスパゲッティ、焼きかぼちゃ、黒糖パン、牛乳、甘夏かんです。
今日は洋食メニューです。 カレースープスパゲティのいいにおいが校舎中にただよいます。 子どもたちに人気の黒糖パン、そしてデザートに甘夏かんです。テンションが上がります! 4月22日(月)の給食
本日の献立は、鶏肉の唐揚げ、チンゲン菜ともやしの甘酢あえ、中華スープ、ごはん、牛乳です。
今日は中華メニューです。唐揚げのいいにおいが校舎中に広がります。 1年生のみなさんも、みんな仲良く配膳しています。 |
|